带你看食博:外地美食各具特色
发布时间:2015-4-28 14:26:34     来源:淮北网      字体:

草长莺飞、阳光明媚、微风和煦,这样好的天气适合踏青、适合拍照,当然也不能错过一场盛宴——2015中国(淮北)食品工业博览会。穿行于市体育中心的各大展区之间,农副特产品、深加工食品、纯进口产品等南北美食汇集。在众多美食当中,外地展商带来的产品让本地市民尝到了一番别样的风味。
 
淮南牛肉汤变“干” 让您随时享用
 
大家都知道,牛肉汤当属淮南最有名,因此有人这样说过:“没吃到淮南牛肉汤等于没到过淮南。”长久以来,“想吃地道的牛肉汤就必须到淮南”成为很多人的共识。不过,在本届食博会上的特装展区,您不但能吃到正宗的淮南牛肉汤,而且还能买回去放在家中随时享用,因为淮南牛肉汤变“干”了。
 
淮南白蓝企业集团有限公司皖北地区经理郭娅告诉记者,如今公司打破传统,生产的袋装、桶装的“干”牛肉汤让老百姓足不出户就能吃上正宗的淮南牛肉汤。展会期间,公司会提供试吃服务,只要市民愿意就可以到展区内免费品尝。
 
中高端红酒亮相 品尝纯正澳洲风味
 
近年来,随着世界各国文化交流的增多,国人对红酒的热爱程度在逐渐上升,对红酒文化也有了更深层次的了解。本届食博会,在来自南澳麦克拉伦谷五星级酒庄——澳洲宝石树酒庄的原装进口葡萄酒展位前,围满了前来逛会的市民。
 
宝石树品牌葡萄酒安徽公司总经理朱广军告诉记者,虽然宝石树品牌葡萄酒属于中高端产品,但这次参展食博会就是让普通的市民可以品尝到最具纯正澳洲风味的葡萄酒,提高人们对品牌的认知度,努力将宝石树打造成中国数一数二的葡萄酒品牌。
 
农副特产品 营养又健康
 
“来自大兴安岭的黑木耳,您可以看看……”来自郑州的黄超正在展位前向市民介绍不同品种的黑木耳。大家都知道,木耳是一种菌类,营养价值很高,而且有一定的食疗效果。木耳从颜色上分有白木耳和黑木耳两种,黑木耳因其颜色为黑褐色而得名。
 
黄超说,中国盛产木耳,而大兴安岭的黑木耳也是在全国数一数二的。他们公司经营的黑木耳都是公司人员亲自到大兴安岭采购的,品质可以保证。黄超告诉记者,他这次来带的黑木耳不多,主要是想借助食博会这个平台诚招淮北乃至周边的批发商。

 

记者:俞晓萌

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 淮北徽香昱原早餐工程
    淮北徽香昱原早餐工程...[详情]
  • 安徽省中康源食品有限
    安徽省中康源食品有限...[详情]
  • 安徽曦强乳业集团有限
    安徽曦强乳业集团有限...[详情]
主办单位:农业部农业产业化办公室、中国食品工业协会、安徽省农业委员会、安徽省人民政府台湾事务办公室、淮北市人民政府
淮北市会展业发展办公室 ICP备10049297号 地址:淮北市人民路189号
建议使用IE6及以上版本浏览器 1024*768分辨率 FLASHPLAY8.0以上版本播放器
技术支持:安徽农网 电话:0551-2874926/ 2290193/ 2290196 Email:ahnw@mail.hf.ah.cn