淮北市部署食博会期间安全生产工作
发布时间:2015-4-15 11:48:11     来源:组委会      字体:

  4月13日,我市就加强2015中国淮北食品工业博览会期间的安全生产工作下发通知,要求各级、各部门、各单位进一步增强安全意识,落实责任,强化措施,全面排查各类安全隐患,确保食博会安全顺利举行。

  通知指出,各级、各部门、各单位要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”“谁承办,谁负责”“谁主办,谁负责”的安全生产管理责任总要求,认真履行“行业监管”和“属地管理”职责,制定详实、具体、可操作的安全生产工作方案并严格贯彻落实。

  通知要求,要突出重点,排查不留死角,同时进一步强化现场安全工作,重点抓好吊装作业、建筑施工(展棚、展台搭设和拆除)、现场临时用电和各类压力气瓶安全管理。如武汉智博展览策划有限公司应切实履行企业安全生产主体责任,保证安全投入,制定应急救援预案,加强职工安全教育培训、现场隐患排查治理以及对各承包单位的监督检查;市城市管理综合执法局要督促做好各类广告牌的安全管理。

  通知还强调,各相关单位严格执行值班制度,保证安全信息畅通。由于参展的各类设备需提前进入场地进行布展,各相关单位的工作人员也要提前进入展区,开展安全保障工作。

 


【作 者】:记者 黄顺

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 淮北徽香昱原早餐工程
    淮北徽香昱原早餐工程...[详情]
  • 安徽省中康源食品有限
    安徽省中康源食品有限...[详情]
  • 安徽曦强乳业集团有限
    安徽曦强乳业集团有限...[详情]
主办单位:农业部农业产业化办公室、中国食品工业协会、安徽省农业委员会、安徽省人民政府台湾事务办公室、淮北市人民政府
淮北市会展业发展办公室 ICP备10049297号 地址:淮北市人民路189号
建议使用IE6及以上版本浏览器 1024*768分辨率 FLASHPLAY8.0以上版本播放器
技术支持:安徽农网 电话:0551-2874926/ 2290193/ 2290196 Email:ahnw@mail.hf.ah.cn