2015中国(淮北)食品工业博览会侧记
发布时间:2015-4-29 16:45:15     来源:淮北网车宇轲      字体:

大连的海鲜特产、台湾的伴手礼、上海老城隍庙食品、韩国的高丽参、厦门的咖啡、新疆的和田玉枣、贵州的酒类饮品……4月24日——4月26日,淮北市体育中心成了美食的世界,在这里举办的2015中国淮北食品工业博览会上,来自全国各地的参展商带来了一场舌尖上的“盛宴”,让“吃客”们足不出市便品味到了中华各地美食。

特色美食品牌云集

天然野生小香菇一泡发,大厨即时烹饪。在黑龙江珍珠山绿色食品公司展位前,陈列的各色山珍格外引人注目,很多“吃客”闻香而来。老板付先生在向市民介绍特色产品后,递上了自己的名片。“我们的产品全是东北本地生产,黑土地孕育着各种美食,以后我们在网上也会销售。”付先生道。

市民周女士则被内蒙古牛肉干的味道吸引了过去。五香味、沙嗲味、香辣味……各种各样的肉制品,香味四溢,惹得人直流口水。周女士一下子买走了六包不同口味的牛肉干。周女士说,每年食博会,她都会来逛一下,无论本地还是外地美食,种类很多,价格也适中。

台湾手信赚足眼球

去年食博会上,台湾企业带来的美食让很多市民念念不忘。今年的食博会上,来自台湾农业精品国际行销协会的工作人员将更多的台湾特产带进淮北。高山茶、凤梨酥、台湾黑糖、柚子参……参展台湾企业聚集在一起,为“吃客”们齐推台湾美食。

台湾展区里种类多样包装精美的伴手礼受到市民的青睐,其中宝岛名吃——凤梨酥更是让人流连忘返。“凤梨酥是台湾有名的特产,走亲访友时拎上一提,非常得体。”来自台湾的简佩蓁女士热情地向市民推荐,并将切成小块的凤梨酥提供给市民品尝。

除了伴手礼,还有香甜可口的青芒果,清爽怡人的大杨桃,台湾豆干等……台湾展区内的美食诱惑着每一个前来的“吃客”。

本地食企唱响食博

不仅仅是外地客商,在食博会上也聚集了大量的本地食品企业。曦强乳业、宝迪食品、徽香昱原、昊佳食品、思朗食品等本地诸多知名品牌食品企业均亮相。

“我们是从宿州过来玩的,淮北的食博会办得确实不错,这一上午我买了五百多块钱的淮北特产食品,收获可真不少。”家住宿州的马先生说。

“今年的食博会既展示了淮北雄厚的食品工业实力,又招徕了全国各地风味特产,为淮北市民提供了一个丰富的选择平台,既让老百姓逛得开心,买得愉快又给市民一个安全的食品选择环境。”市商务局工作人员说。

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 淮北徽香昱原早餐工程
    淮北徽香昱原早餐工程...[详情]
  • 安徽省中康源食品有限
    安徽省中康源食品有限...[详情]
  • 安徽曦强乳业集团有限
    安徽曦强乳业集团有限...[详情]
主办单位:农业部农业产业化办公室、中国食品工业协会、安徽省农业委员会、安徽省人民政府台湾事务办公室、淮北市人民政府
淮北市会展业发展办公室 ICP备10049297号 地址:淮北市人民路189号
建议使用IE6及以上版本浏览器 1024*768分辨率 FLASHPLAY8.0以上版本播放器
技术支持:安徽农网 电话:0551-2874926/ 2290193/ 2290196 Email:ahnw@mail.hf.ah.cn