中华石斛产业学术(淮北)发展论坛举行
发布时间:2015-4-29 16:47:30     来源:淮北网冯冬梅      字体:

淮北网讯 本届食品博览会特装展区的安徽康尔欣生物制药有限公司展区,一株株小小的绿色植物引起了人们的极大兴趣,这就是自古就被我国药典定为“中华九大仙草”之首的石斛。正是借力食博会这个平台,该公司把小石斛做成了大产业。

2月24日上午,记者在食博会上看到,许多市民围在康尔欣公司展位前,对着一盆盆小小的石斛拍照。公司免费提供的石斛鲜饮台前更是挤满了市民。“看到了传说中的仙草,又喝到了鲜饮汁,真是收获很多!”市民张和平高兴说。

据介绍,石斛是药食同源的名贵中药材品种,既有药用价值、又有食用价值和极高经济价值。“十一五”以来,石斛种子生产、组织培养和设施栽培等人工繁育关键技术得以突破,并迅速推广应用。同时,石斛药用功效和食疗价值的研究也不断深入。安徽康尔欣生物制药有限公司在淮北经济开发区投资建设健康产业园项目,总投资5.1亿元,占地面积125亩,建筑面积62000平方米。公司依托中国药科大学、中国科学院等高校的科研院所,努力打造成为一家集濒危珍稀中药材的开发保护、组培育种、示范种植、科技推广,以及医药制剂、中药精提取和中药饮片的深加工与健康产品的研发应用一体的全产业链科技型制药企业。

24日下午,中华石斛产业学术(淮北)发展论坛第二届研讨会在长城饭店举行,来自科研院所及北京、长沙、上海、宁波等级城市的客商汇聚一堂,南京师范大学生命科学院教授、博士生导师、植物资源与环境研究所所长、药用植物与植物学专业委员会委员丁小余等专家分别就《铁皮石斛品种的DNA分子标记》、《药用石斛产业化技术的过去、现状与未来》、《石斛化学成分多样性》、《霍山石斛药用及资源概况》等问题进行研讨。专家学者和客商们深入交流研究石斛产业发展经验,共同谋划推进石斛产业在淮北市的建设发展。

公司负责人介绍,借助淮北市几届食博会提供的良好平台,公司产品已成功打入北京、上海、南京、杭州、合肥、无锡等30多个省市,市场反应良好。

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 淮北徽香昱原早餐工程
    淮北徽香昱原早餐工程...[详情]
  • 安徽省中康源食品有限
    安徽省中康源食品有限...[详情]
  • 安徽曦强乳业集团有限
    安徽曦强乳业集团有限...[详情]
主办单位:农业部农业产业化办公室、中国食品工业协会、安徽省农业委员会、安徽省人民政府台湾事务办公室、淮北市人民政府
淮北市会展业发展办公室 ICP备10049297号 地址:淮北市人民路189号
建议使用IE6及以上版本浏览器 1024*768分辨率 FLASHPLAY8.0以上版本播放器
技术支持:安徽农网 电话:0551-2874926/ 2290193/ 2290196 Email:ahnw@mail.hf.ah.cn