安徽淮北经济开发区简介
发布时间:2015-4-2 15:17:46     来源:食博会网页      字体:

    安徽淮北经济开发区1996年2月经安徽省人民政府批准为省级开发区,区域规划面积67.5平方公里,其中新城综合区4.5平方公里,龙湖工业项目区33平方公里,开发区新区30平方公里。经过多年建设,新城综合区已经成为我市政治、经济、商贸中心。龙湖工业项目区正在成为我市发展新型工业的重要基地、承接东部地区产业转移的重要平台和经济发展的重要增长极。龙湖工业项目区位于淮北市城区东部,土地资源丰富,区位优势明显,交通十分便利。项目区道路、供水、供电、通讯等“七通一平”基础配套设施齐全,已吸引来自浙江、山东、上海、台湾、香港、韩国等国内外众多企业入驻。2011年启动建设的开发区新区坐落在烈山区古饶镇,紧邻正在规划建设的东部新城,与京台、连霍、泗许三条高速相连,与青龙山编组站近在咫尺,区位优势明显,交通方便快捷;一期5.26平方公里达到“九通一平”,二期14.7平方公里建设全面推进。开发区实行特殊的招商优惠政策,提供投资代理服务,全程为投资客商代办土地、规划、建设等手续,不断营造快捷便利、优质高效的投资发展环境。
    近年来,在市委、市政府举全市之力加快开发区建设的有力推动下,淮北经济开发区招商引资、园区建设等工作呈现强劲发展态势。2011年,全年新增规模以上企业27家,全区规模以上企业工业总产值101.5亿元,工业增加值累计完成27亿元;完成财政总收入5亿元,区级收入1.48亿元;完成固定资产投资65.12亿元,实际到位内资45.78亿元,到位外资4386万美元;完成进出口3600万美元。
    按照打造淮北经济发展重要增长极的要求,开发区大力实施外向带动、城区联动、工业强区和一区多园发展战略,坚持大招商、大建设、大服务,加快转型发展、跨越发展步伐,重点发展生物医药、新能源、新材料等新兴产业以及电工电气、新型装备、纺织服装、食品加工等先进制造业,积极发展商贸物流业,力争到2015年工业总产值收入达到650亿元,着力构建皖北地区战略性新兴产业基地、淮海经济区重要的先进制造业基地,全力打造国家级经济技术开发区。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 淮北徽香昱原早餐工程
    淮北徽香昱原早餐工程...[详情]
  • 安徽省中康源食品有限
    安徽省中康源食品有限...[详情]
  • 安徽曦强乳业集团有限
    安徽曦强乳业集团有限...[详情]
主办单位:农业部农业产业化办公室、中国食品工业协会、安徽省农业委员会、安徽省人民政府台湾事务办公室、淮北市人民政府
淮北市会展业发展办公室 ICP备10049297号 地址:淮北市人民路189号
建议使用IE6及以上版本浏览器 1024*768分辨率 FLASHPLAY8.0以上版本播放器
技术支持:安徽农网 电话:0551-2874926/ 2290193/ 2290196 Email:ahnw@mail.hf.ah.cn