安徽淮北杜集经济开发区简介
发布时间:2015-4-2 15:20:32     来源:食博会网页      字体:

    安徽淮北杜集开发区是经省政府正式批准筹建的省级开发区。总规划面积30平方公里,一期规划10平方公里,园区重点发展以新型矿山装备制造业。
    几年来,开发区秉承“专业就是特色,特色就是优势”的发展理念,按照区委、区政府“做精主体、两翼齐飞”的园区发展思路,以“培育产业集群、打造杜集煤机”品牌为目标,举全区之力建设特色园区。截止目前,开发区建成区面积已达5平方公里,入驻企业95家,其中规模以上工业58家。初步形成以湖南山河智能、安徽机电装备等大企业为主导,中芬选矿、新立机电、弘武液压、中矿电子等中小企业相互配套发展的产业基地。园区产品已从当初的简单零部件加工发展到目前的成套设备制造,采煤机、掘进机、刮板机、综采支架、单体支柱、浓缩机、震动筛、运输机、矿用绞车、电机车等产品已形成一定的产能。
    2011年,开发区规模工业完成产值52.6亿元,同比增长75.5%;工业增加值17.5亿元,同比增长96.6%;实现利税3.5亿元;安置就业近万人。开发区作为区域经济发展的引擎作用正在逐步显现,已被安徽省列为重点支持的装备制造基地。2010年荣获中国矿山装备制造基地荣誉称号。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 淮北徽香昱原早餐工程
    淮北徽香昱原早餐工程...[详情]
  • 安徽省中康源食品有限
    安徽省中康源食品有限...[详情]
  • 安徽曦强乳业集团有限
    安徽曦强乳业集团有限...[详情]
主办单位:农业部农业产业化办公室、中国食品工业协会、安徽省农业委员会、安徽省人民政府台湾事务办公室、淮北市人民政府
淮北市会展业发展办公室 ICP备10049297号 地址:淮北市人民路189号
建议使用IE6及以上版本浏览器 1024*768分辨率 FLASHPLAY8.0以上版本播放器
技术支持:安徽农网 电话:0551-2874926/ 2290193/ 2290196 Email:ahnw@mail.hf.ah.cn