安徽淮北凤凰山经济开发区简介
发布时间:2015-4-2 15:37:37     来源:食博会网页      字体:

     

        安徽淮北凤凰山经济开发区于2008年启动建设,2009年5月被安徽省人民政府批准筹建省级经济开发区。开发区详细性规划15平方公里,总体规划33平方公里。按照市政府“依托农业产业化、促进食品工业崛起”的号召,建区伊始,凤凰山经济开发区充分发挥自身优势,坚持走“食品产业创新发展”之路,高起点规划、高标准建设、高效率服务、高速度发展,瞄准食品产业千亿板块,努力打造黄淮海食品产业高地。短短3年多时间,园区初步建成了粮油、饮料及休闲食品等产业集群,成为安徽省首家新型的、集群式的、在淮海经济区具有影响力的食品制造业基地,为淮北加快城市转型和相山实施“工业强区”战略提供了有力支撑。
  基础设施完善。开发区成立以来,基础设施承载能力快速提升。道路、给排水、供电及供气等基础设施总体框架成型,10平方公里建成区内实现了水电、排污、电信及天燃气等“八通一平”水平;共修建仪凤路、栖凤路、凤城路等主要道路25公里,搭起了“4纵14横”的路网框架;污水管网并入主城区管网,污水日处理量达6万吨;职工公寓、垃圾处理站、入口标志等一系列配套设施建成使用;占地2.3万平米集食品展览、科研、检测多功能为一体的科创大厦建成使用;委托中国农业大学和中国城市设计研究院编制的《2010—2020年食品产业规划》和《开发区总体规划及控制性详规》投入使用。
  招商成果丰硕。开发区己入驻项目89个,在建、续建项目31个,在谈项目10个。其中投资亿元以上项目22个,5000万元以上项目38个,总引资60多亿元。通过积极探索和发展,园区现形成以瑞悦粮油、天宏集团、浩大淀粉、谷瑞米业、安徽燕之坊等为代表的粮油加工产业群,以思朗饼干、康宏园食品、通用食品等为代表的休闲食品产业群;安徽正大源饲料、湖南正虹饲料等为代表的饲料加工产业群;以金冠玻璃、天瑞淀粉餐具、南方彩印、伯洋纸业等为代表的配套产业群。开发区先后被国家农业部授予全国农业产业化示范基地,被省经委授予全省农产品加工业基地、全民创业基地等称号,2008年开发区与中国食品工业集团合作建立了中国食品(凤凰山)示范园区。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 淮北徽香昱原早餐工程
    淮北徽香昱原早餐工程...[详情]
  • 安徽省中康源食品有限
    安徽省中康源食品有限...[详情]
  • 安徽曦强乳业集团有限
    安徽曦强乳业集团有限...[详情]
主办单位:农业部农业产业化办公室、中国食品工业协会、安徽省农业委员会、安徽省人民政府台湾事务办公室、淮北市人民政府
淮北市会展业发展办公室 ICP备10049297号 地址:淮北市人民路189号
建议使用IE6及以上版本浏览器 1024*768分辨率 FLASHPLAY8.0以上版本播放器
技术支持:安徽农网 电话:0551-2874926/ 2290193/ 2290196 Email:ahnw@mail.hf.ah.cn