濉溪经济开发区简介
发布时间:2015-4-2 15:41:29     来源:食博会网页      字体:

 

    濉溪经济开发区1993年成立,1998年批准成为省级开发区。近年来,开发区在县委、县政府的正确领导下,奋力开拓、锐意进取,开发区投资环境发生了根本性的改变,已逐步成为功能齐全、设施完善、环境优美、经济飞速发展的新型现代化工业区、优秀企业的摇篮,连续多年受到省商务厅利用外资表彰,先后获得“中国百家科学发展示范园区”、“中国最佳投资开发区”、“2011浙商最具投资价值开发区”等光荣称号。 

    目前,濉溪经济开发区已入驻企业193家(其中工业企业124家)。初步形成了以富士特铝业、徽钢铜业等为代表的有色金属新材料产业,以理士产业园为代表的新能源产业,以矿山机器、高罗装备为代表的机械装备制造产业等为主导的产业格局。目前开发区有31个在建项目,其中投资亿元以上项目有美信铝业、友谊特钢、科达机械、凯强力科技、中臣科技、巨成化工等产业带动作用凸显,发展前景广阔的项目。这些项目部分已经试生产,全部建成达产后,可为开发区新增产值200亿元。 

    2011年,开发区工业总产值完成120亿元,同比增长78%,固定资产投资52.5亿元,同比增长54%,财政收入完成3.14亿元,同比增长84.9%,全年新批规模工业企业14家,总数61家,规模企业增加值实现34.3亿元,同比增长46%;外贸进出口总额完成3200万美元,同比增长27%。根据省商务厅统计报表比较,综合排名位居全省县属省级开发区第6名。

    下一步,开发区将在电镀中心、污水处理厂、华润燃气等等工业服务性项目已投入运营的基础上,加快启动铁路物流专用线、四星级宾馆的建设进度,形成工业企业与生产性服务企业良性互动、协调发展的良好格局,使园区承载能力不断提升。围绕铝业基地、新能源基地、精细化工基地和工矿配件基地建设,形成强势产业集群,全力打造主业突出,特色鲜明,充满活力的现代化园区。预计开发区“十二五”末可实现工业总产值400亿元,地区生产总值130亿元,财政收入12亿元。将在濉溪县“皖北当先锋、全省创十强”的整体发展战略中发挥着重要的作用。

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 淮北徽香昱原早餐工程
    淮北徽香昱原早餐工程...[详情]
  • 安徽省中康源食品有限
    安徽省中康源食品有限...[详情]
  • 安徽曦强乳业集团有限
    安徽曦强乳业集团有限...[详情]
主办单位:农业部农业产业化办公室、中国食品工业协会、安徽省农业委员会、安徽省人民政府台湾事务办公室、淮北市人民政府
淮北市会展业发展办公室 ICP备10049297号 地址:淮北市人民路189号
建议使用IE6及以上版本浏览器 1024*768分辨率 FLASHPLAY8.0以上版本播放器
技术支持:安徽农网 电话:0551-2874926/ 2290193/ 2290196 Email:ahnw@mail.hf.ah.cn